Saltar al contenido

Aceite de Aguacate Propiedades y Usos

El aceite de aguacate se considera un aceite muy rico en proteínas, minerales, vitaminas A, B, D y E y con una gran cantidad de nutrientes. La principal característica del aceite de aguacate es la grasa, en su gran medida linoleico y linolético.

Además es rico en antioxidantes y minerales como el fósforo, potasio, el magnesio, el calcio, el hierro y el cobre. Es rico en lecitina y no contiene colesterol.

Para conseguir este aceite hay que eliminar la piel y el hueso del aguacate y prensarlo en frío. Su principal característica es un color verdoso, su aroma y que es muy espeso.

beneficios del aguacate

Propiedades del aceite de aguacate

El aceite de aguacate se utiliza desde la antigüedad, ya que siempre se consideró que sus propiedades con curativas y medicinales.

Se recomienda utilizar este aceite tanto ingerido como de forma tópica, gracias a sus beneficios para la salud como para la piel y el cabello.

Beneficios del aguacate para la salud

Se trata de un aceite recomendable para prevenir la osteoporosis y para ayudar a los procesos de calcificación de las etapas de crecimiento.  También se puede emplear para combatir la anemia, ya que es un rico suplemento natural.

Mejora el funcionamiento cardiovascular y es apto para personas con problemas de corazón. Además, ayuda a reducir los niveles de colesterol malo. Se puede emplear también para tratar los problemas de flebitis y varices.

aceite de aguacate para la piel

Aceite de aguacate para la piel

El aceite de aguacate ayuda a hidratar la piel y combate la piel seca. Además ayuda a prevenir las manchas de la piel causadas por el envejecimiento, ayudando a lucir una piel más joven.

Además se puede preparar una mascarilla para la cara y el cuerpo, con lo que retrasar y mitigar las arrugas, recomendando su aplicación por las noches para que actué durante toda la noche mientras descansamos.

Tambien aqui podras ver otros aceites para cosmetica.

Aceite de aguacate para el pelo

Sus cualidades también lo hacen perfecto para cuidar tu cabello. El aceite de aguacate puede emplearse como un ingrediente para champús y mascarillas.

Además es bueno para prevenir y retrasar la caída del cabello.

Este aceite, gracias a las grasas monoinsaturadas y la gran cantidad de vitaminas que posee, es un ingrediente perfecto para el cabello seco y frágil, ya que uno de sus principales beneficios es que aportan a tu cabello nutrición y suavidad, lo que hace que tengas un pelo fuerte y bonito.

Es un aceite que se absorbe muy bien y, por eso, penetra fácilmente en el folículo piloso.

aceite de aguacate para el pelo

El aceite de aguacate es un aceite útil para cualquier tipo de cabello, pero donde mejor actúa es en cabellos rizados o secos.

Si lo tienes seco, aplícalo directamente en el cabello. Siempre es mejor aplicar menos que más y, dependiendo de la longitud del pelo, deberás aplicar más o menos cantidad.

Si tienes problemas con tu pelo, tambien te puede interesar este articulo sobre el aceite de jojoba para el pelo

Como usar este aceite en el pelo

Para aplicarlo de manera correcta, deberás calentar una cucharada de aceite en la palma de la mano. Una vez aplicado el aceite en el pelo, cúbrelo con la toalla y déjalo actuar 30 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, podrás lavar el pelo de manera habitual.

beneficios del aceite de aguacate

Como hacer aceite de aguacate en casa

Indicarte que puedes hacer aguacate acondicionador de cabello en tu propia casa, mezclando un aguacate maduro hecho puré con aceite de oliva virgen extra o aceite de almendras

Podrás aplicarlo tras tu lavado habitual, para que tu cabello esté más fuerte y sedoso.

Donde comprar aceite de aguacate

El aceite de aguacate lo puedes encontrar en supermercado y grandes superficies comerciales, también lo puedes encontrar en centros estéticos o de dietética.

Si no dispones de ninguna de estas opciones en tu localidad, siempre puedes optar por la compra online, a continuación te dejamos 3 opciones de compra.

Como consejo final, debes tener en cuenta de que para que el aceite de aguacate sea de la máxima calidad, se recomienda que provenga de aguacates o paltas ecológicos y que esté prensado en frío.