Saltar al contenido

Aceite esencial palo de rosa con 10 beneficios asombrosos

aceiteesencial palo de rosa

El aceite esencial palo de rosa, se extrae del árbol palo rosa que es originario de Brasil y no solo sirve para los usos cosméticos y saludables que te contaremos en este articulo, sino que, además, su madera es muy utilizada en el mundo de la fabricación de muebles por su gran belleza.

Aceite esencial palo de rosa propiedades

El aceite esencial en concreto, se extrae de la leña del árbol palo rosa “tipuana tipu” gracias a la destilación por vapor.

Entre las propiedades del aceite esencial palo de rosa, debes saber que funciona como:

Analgésico, antiséptico, antibacteriano, insecticida, desodorante, estimulador, antidepresivo e incluso, afrodisíaco.

A continuación, te contamos todo lo que necesitas saber sobre sus beneficios y usos.

aceite esncial palo de rosa

Beneficios del aceite esencial palo de rosa

Tiene un gran número de aplicaciones que harán que desees aplicarlo cuanto antes a tu rutina diaria.

Combate la depresión.

Es muy usado en aromaterapia por este motivo. Gracias a su aroma floral hace que automáticamente te sientas mucho mejor y ayuda a superar malos tragos.

Funciona como analgésico.

Alivia a las personas que puedan estar sufriendo de dolor en las articulaciones, dolores de cabeza, resfriados, gripes o dolor de muelas.

beneficios aceite esencial de palo de rosa

Es un potente antiséptico.

Si has sufrido de un pequeño corte o te ha picado un mosquito, puedes conseguir aplacar una posible infección gracias al aceite palo de rosa.

Funciona como desodorante.

Y lo hace gracias también a su olor suave. Además, te proporciona una sensación de frescor buenísima y te ayuda a evitar las infecciones por bacterias y hongos.

Es afrodisíaco.

Si notas que con tu pareja se ha perdido la libido, puedes utilizar este aceite para crear un ambiente único en la habitación con el que conseguirás recuperar la magia.

Potencia tu cerebro.

No solo ayuda a eliminar dolores de cabeza, también mantiene tu mente mucho más activa, alerta y mejora tu memoria.

aceite de palo de rosa utilizacion

Úsalo como insecticida.

Mata y mantiene bien alejados a los pequeños insectos como pulgas, hormigas, piojos o mosquitos. Puedes utilizarlo en formato aerosol o en difusor.

Tiene propiedades cosméticas.

Funciona genial para las pieles secas y maduras. Es un potente dermoprotector, estimulante, regenerador, descongestivo y calmante. Además, también viene genial en caso de acné, arrugas, estrías o, incluso, eczemas.

Baja los niveles de estrés y te ayuda a dormir.

Unas gotas en tu difusor y verás como descansas mucho mejor. El aceite esencial de palo de rosa ayuda a relajar tu mente y a olvidarte de los problemas.

Si sufres de insomnio puede ayudarte y mucho. También sirve para mejorar los niveles de ansiedad.

Mejora el aspecto de tu cabello.

Te ayuda a mantenerlo hidratado y lleno de brillo. Bastará con que añadas unas gotas en tu champú o acondicionador, envuelve tu pelo en un gorro de ducha y espera unos minutos. Después aclara y lo notarás mucho mejor.

aceite esencial palo rosa

Efectos secundarios del aceite esencial de palo de rosa

Como ocurre con todos y cada uno de los aceites, es necesario unirlo a un portador para una mayor seguridad en su uso.

Debes saber que en este caso no se podrá ingerir en ninguno de los casos y no podrá utilizarse en niños o mujeres embarazadas.

Como siempre, ante cualquier enfermedad, es necesario acudir en un primer lugar a un especialista que de forma objetiva te mostrará el camino a seguir.

Una vez dado el visto bueno, puedes utilizar el aceite esencial de palo de rosa en tu día a día y aprovecharte de todos y cada uno de sus beneficios.